Vendredi 06 Décembre 2019, 21:33     Connectés : 4      Membres : 3


Mot de passe oublié ?

Pas encore de compte ?

Connexion au réseau Steam impossible [Résolu]

REPONDRE S'ABONNER
prypiat
Paladin
#1
Salut les gobs.

Ben voilà, je ne peux plus jouer à Fallout New Vegas. Steam me balance un message m'informant comme quoi "le mode hors connexion n'est pas disponible car il n'existe aucune information de connexion [...]"

C'est quand même con.

C'est pas la première fois que ça m'arrive.... Je m'en sors d'habitude en passant par un proxy (Oui, faut se connecter pour passer en mode hors connexion, merci, connerie de plateforme inutile ), mais utiliser ce genre de truc me plaît pas trop (c'est contraire à la charte de la cité u)...

Y'a-t-il une solution ? J'ai essayé de supprimer clientregistry, de kill le processus Steam, désinstallation/réinstallation, rien n'y fait.

Si pas de solution je mettrai un crack...

En tout cas cette grosse merde de Steam me fout bien en rogne. Zut quoi, j'ai la boîte juste à côté de moi !
Envie d'une bonne séance de shopping ? Mick & Ralph sont là pour vous !

Message édité pour la dernière fois le : 17/02/2014 à 23:30

Caldanath
Gobelin
#2
Punaise, t'as vraiment pas de bol avec Steam, moi j'ai jamais de problème presque

En fait lors de certaines mises à jour, Steam "perd" les infos de connexion hors-ligne, du coup il a besoin de se remettre en ligne pour revérifier que tu es bien Prypiat.

Donc la solution est de se remettre en ligne une fois, puis en mode Hors-connexion, en attendant d'avoir une co internet ou en passant par un proxy, genre FrozenWay.
Les lances seront secouées ! Les boucliers voleront en éclats ! Une journée de l'épée! Une journée rouge ! Avant que le soleil ne se lève!
prypiat
Paladin
#3
Ben au fait c'est ce que je fais ; j'utilise Hotspot Shield juste le temps de me connecter, puis passe hors connexion et je le vire.

Si je quitte Steam alors (sans le proxy derrière donc), plus moyen de le relancer ni en mode connecté ni hors connexion. Je pense donc que les fameuses "informations de connexion" doivent contenir l'adresse IP. Mes infos de connexion "avec le proxy" ne correspondent donc pas si ensuite je lance en mode hors connexion sans proxy, et donc impossible de me mettre en mode hors connexion...

Si je relance le proxy ensuite pour lancer steam, je suis tout de même obligé d'être en ligne.

Edit: Bon, c'est pas très clair mon charabia... tant pis^^

Mais là où ca me dépasse, c'est ca ne fait que quelques mois que ce problème est récurent. L'an dernier je n'avais aucun souci - avec des informations de connexion de chez mes parents (le PC se balade entre chez mes parents et chez moi), je pouvais rester hors connexion chez moi... et visiblement plus maintenant. Je suis un peu désappointé. ^^
Envie d'une bonne séance de shopping ? Mick & Ralph sont là pour vous !

Message édité pour la dernière fois le : 24/03/2013 à 11:59

Caldanath
Gobelin
#4
C'est en fonction du PC lui même, pas tant l'adresse IP. Mais c'est en effet étrange, à la limite, la prochaine fois que tu as le net, tu peux te co et vérifier l'installation de Steam qui a peut être merdé. Et au besoin réparer l'install.
Les lances seront secouées ! Les boucliers voleront en éclats ! Une journée de l'épée! Une journée rouge ! Avant que le soleil ne se lève!
prypiat
Paladin
#5
Bon, ok... je vais tenter une (quatrième) réinstallation, mais je me fais pas trop d'illusion...

Edit : Si ca se trouve, les informations de connexion contiennent des infos sur la localisation (le pays)... ca expliquerait peut-être de choses, vu que le proxy me donne un IP américain visiblement.
Pourtant la première fois que j'ai utilisé hotspot shield pour me connecter à Steam, il m'a mis le petit message "vous n'êtes pas au même endroit que d'habitude" avec le code envoyé par mail... Enfin bref.
Je vais voir si y'a possibilité de paramétrer le proxy pour qu'il me localise en France...
Envie d'une bonne séance de shopping ? Mick & Ralph sont là pour vous !

Message édité pour la dernière fois le : 24/03/2013 à 12:07

Caldanath
Gobelin
#6
J'avais eu ce problème pendant un moment, mais je sais plus comment il a disparu...
Les lances seront secouées ! Les boucliers voleront en éclats ! Une journée de l'épée! Une journée rouge ! Avant que le soleil ne se lève!
Batman
Grand gobelin
#7
A la racine du dossier d'installation de Steam, il y a un fichier ClientRegistry.blob. Essai de le supprimer puis de relancer Steam (il te faudra une connexion par contre !), ça peut résoudre ce genre de problème.
Je suis Batman. Votre argument est invalide.
prypiat
Paladin
#8
Batman : Déjà fait (de nombreux forums dont l'officiel proposent cette solution)... Ca n'a rien changé. Je vais réessayer quand même...
Envie d'une bonne séance de shopping ? Mick & Ralph sont là pour vous !
Batman
Grand gobelin
#9
Arf pas glop... Je te préviens si je trouve d'autres pistes !
Je suis Batman. Votre argument est invalide.
Munshine421
Garde royal
#10
Si c'est une nouvelle mise à jour qui a causé le problème, une solution pourrait de télécharger une béta de Steam en espérant qu'elle corrige le problème.
Paramètres compte/ Programmes de test béta (cliquer sur le bouton changer) et accepter de participer à la béta.

Ensuite il suffit d'aller dans le menu Steam/ vérifier les maj des clients steam pour télécharger la béta.
N'oublie de faire en sorte que Steam se souvienne de tes infos de connexion.
elButor
Noble
#11
C 'est pénible ce genre de truc quand ça arrive, tellement même que j’hésite a faire de nouvelles acquisitions via cette plateforme, marre de me retaper des heures de DL pour réinstaller un jeu, marre de plus pouvoir jouer a Heroes VI parce que... parce que je sais même plus pourquoi d'ailleurs mais plus moyen de le réinstaller, et surtout marre de devoir attendre 2 min minimum pour initialiser ce gros veau de Steam sur ma bécane.
Même si le petit Sacred 2 gold me fait de l'oeil, je n'utilise plus Steam que pour communiquer avec certains proches, mais jouer... ça devient de plus en plus dur.
How can you trust a man who wears both a belt and suspenders? The man can't even trust his own pants.
prypiat
Paladin
#12
Je up pour dire que ça remarche.

J'ai re-supprimé clientregistry, réinstallé Steam, ça n'a rien corrigé dans un premier temps. Re-galère pour jouer plusieurs fois... jusqu'à hier soir, où ça s'est mis à remarcher sans problème, sans que j'aie rien fait de particulier.

Je n'y comprends strictement rien. Mais bon, ça remarche c'est le principal.

...

Je chie sur Steam (oui, je dis ça (presque) gratuitement).
Envie d'une bonne séance de shopping ? Mick & Ralph sont là pour vous !
ninheve
Grand chevalier
#13
j'ai eu le même problème que toi , même en virant les fichiers habituel dont le .blob en particulier. Pour résoudre le problème j'ai du virer tous les fichiers steam du dossier à l'exception du dossier steamapps et du steam exe et j'ai remis à jours le client en cliquant l'exe...je n'ai rien compris à ce qu'il s'était vraiment passé, à part la mise à jour que je venais de faire^^
La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne, la pratique c'est quand tout fonctionne et on ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique :Rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi
micka321
Citoyen
#14
Message supprimé le 05/04/2013
Memento mori
prypiat
Paladin
#15
Les aventures de Prypiat au pays de Steam, troisième partie.

Ce matin, ça s'est mis à refoirer, pas moyen de se reconnecter, et en plus là le proxy ne fonctionne plus pour une raison inconnue.

Ca me gonfle tellement que j'ai décidé de sortir l'artillerie lourde et de mettre un crack. J'aime pas faire ça, surtout sur un jeu que j'ai acheté, mais tant pis, je me passerai des succès et de toutes ces conneries.

Ma patience a des limites, mais faut pas exagérer !

Edit : Et c'est peut-être qu'une impression (j'espère) mais on dirait que ça tourne bien mieux maintenant. Sacrément moins de stuttering.
Envie d'une bonne séance de shopping ? Mick & Ralph sont là pour vous !

Message édité pour la dernière fois le : 07/04/2013 à 14:24

micka321
Citoyen
#16
faut pas dire c.... je me suis fait engueuler
Memento mori
ninheve
Grand chevalier
#17
Message supprimé le 08/04/2013
La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne, la pratique c'est quand tout fonctionne et on ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique :Rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi
micka321
Citoyen
#18
pas que moi d'ailleurs lol
Memento mori
Caldanath
Gobelin
#19
Roh, faut pas être rancunier comme ça
Les lances seront secouées ! Les boucliers voleront en éclats ! Une journée de l'épée! Une journée rouge ! Avant que le soleil ne se lève!
prypiat
Paladin
#20
Moi c'est passé^^ et deux fois en plus
Envie d'une bonne séance de shopping ? Mick & Ralph sont là pour vous !
micka321
Citoyen
#21
oui lol il était bien placé c'est pour ca
Memento mori
Gustave
Novice
#22
Ce qui a marché pour moi pour ce problème, qui est survenu après réinstallation:
1) effacer les règles concernant steam dans mon pare-feu
2) Nettoyer le registre (j'ai utilisé CC cleaner)
3) redémarrer
4) recommencer l'installation
j'en ai peut-être trop fait mais ça a résolu le problème , dans mon cas. Après plusieurs essais, il semble que le nettoyage du registre soit important.